Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 16:48
661

В сквер у драмтеатра в Екатеринбурге пускают только после тщательного досмотра (фото)

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Стало очевидно функциональное назначение ограждения, выставленного вокруг всей территории сквера напротив у драмтеатра в Екатеринбурге.

Организаторы воскресного спортивного мероприятия «ЗаБег» подтвердили корреспонденту «Росбалта», что красные металлические конструкции не имеют отношения к мероприятию, а сейчас ограждения начали использовать сотрудники Росгвардии. Пропуск в сквер разрешен только после личного досмотра с применением металлоискателя. Вдоль ограждения по периметру переносной забор охраняют силовики.

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Гвардейцы также просят показать вещи в сумках и рюкзаках. Рамки металлоискателя на входе нет: осмотр проводится вручную.

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Кроме того, перекрыта прогулочная часть набережной — причем, как сообщает наш корреспондент, предупреждения при входе на нее нет, поэтому гуляющим горожанам приходится возвращаться.

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Также встали на позиции силовики, охраняющие капитальный забор. Пока там всего один «заградительный» ряд.

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Между тем один из активистов, пришедших в сквер пораньше, рассказал «Росбалту», что градус недовольства увеличили сами лоббисты проекта строительства собора: «Поначалу не было такого жесткого настроя со стороны протестующих. Но после того, как меня назвали „бесом“ и „потомком цареубийц“, я понял, что стоять буду до конца. Я екатеринбуржц в пятом поколении».

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

(Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»)