Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 17:53
2119

Эксперт: Путин по Екатеринбургу высказался, но забор-то по-прежнему стоит, и стройка в сквере идет

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Высказывание Владимира Путина об опросе екатеринбуржцев по проблеме строительства храма вызывает много вопросов, считает президент Института развития и модернизации общественных связей Федор Крашенинников. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», непонятны механизмы и последствия предложения президента.

«Проблема в том, что какой-то отдельной административной, территориальной единицы там не существует, и в этот „опрашиваемый микрорайон“ можно произвольно включить что угодно. Непонятно и что это будет за опрос, и кто будет его проводить, и что будет с его результатами», — сказал Федор Крашенинников.

Эксперт уверен, что горожане поверят в перемены, только если строительство будет остановлено. «Сам факт, что эта история дошла до такого уровня, и Владимир Путин сказал, что надо услышать людей, это, конечно, внушает некоторый оптимизм, что чиновники опомнятся. Но в то же время забор стоит, его продолжают монтировать, центр города перекрыт, а митрополит выпустил какое-то воззвание, смысл которого сводится к утверждению „храму быть“. Поэтому, пока не будет остановлена стройка и не будет разобран забор, говорить, что что-то изменилось, не приходится», — подчеркнул Федор Крашенинников.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин считает возможным провести опрос среди жителей по вопросу строительства храма в Екатеринбурге. По словам президента, речь идет о жителях микрорайона, где находится сквер.