Главные новости
В России - все новости
17 мая 2019, 13:29
364

В Улан-Удэ жители выступают против строительства военно-патриотического центра на месте парка

© Фото с сайта rk.gov.ru

В Улан-Удэ жители хотят выразить протест строительству военно-патриотического центра с партизанской деревней на месте крупного парка.

Как сообщает «Тайга.инфо», строительные работы в парке «Юбилейный» уже начали солдаты Минобороны. В парке уже снесли площадку для выгула собак, сообщили очевидцы в социальных сетях. Власти решили разместить там военную технику, организовать «партизанскую деревню» и патриотический центр.

«В парк завезут бетонные блоки для установки на них образцов военной техники. Технику не только приведут в подобающий вид, но и организуют патрулирование всего парка нарядами военной полиции. Кроме этого, многие военно-патриотические мероприятия, организуемые городом Улан-Удэ, будут проводиться в парке „Юбилейном“. Возможно, подобные патриотические центры появятся и в других парках города», — говорится в заявлении мэрии.

Местная журналистка Евгения Балтатарова намерена подать уведомление о митинге в мэрию Улан-Удэ, передает «Байкал-Daily». Среди организаторов также будет эколог Наталья Тумуреева и журналист Соелма Сандакдоржиева.

«У нас в городе видимо все очень хорошо с местами отдыха для мам с колясками, пенсионеров с палками и без, и вообще с парками? Людям нужен обычный парк для прогулок, а не военный полигон! А вот вояки могут поехать хоть куда, и не за свой счет. Так что мое мнение однозначно. Парк — это деревья, дорожки, скамейки, урны, фонтаны. Военная техника и партизанская деревня — в лесу. Ну либо уж стилизацию сделать правдоподобную, с экскрементами в окопах, кишками на танках, трупами», — заметила Наталья Тумуреева.

«Лично моя позиция — это то, что парки надо оставить в покое и ничего, кроме деревьев и садовой мебели, там не нужно, — отметила Балтатарова. — В свое время в том парке построили огромный торговый центр, захватив большую часть парка. В самом же парке инвестор, ничего не сделал: не высадил ни одного дерева или куста. Сейчас хотят отщипнуть у парка территорию с другого конца под непонятную партизанскую деревню. Ни плана, ни чертежей мы не видели, с горожанами вообще ничего не согласовали, очень тихо приняли решение и уже приступили к работам. Я не понимаю, как можно строить одновременно комфортную среду и тут же делать такое. Военные, раз у них есть проект и деньги, могли бы благоустроить любой городской пустырь, любой участок и выставить свою технику там, а не отбирать у горожан их парк, место отдыха».