Главные новости
В России - все новости
17 мая 2019, 20:52
350

Путин гарантировал «ритмичное» выделение денег на мегагранты

Владимир Путин © Фото с сайта kremlin.ru

Деньги на поддержку научных исследований по мегагрантам власти будут выделять «ритмично» и стараться не допускать бюрократической волокиты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с получателями мегагрантов и молодыми учеными.

Как сообщает РИА Новости, Путин подчеркнул, что свободное и  плодотворное научное творчество требует отсутствия бюрократической волокиты, и заверил, что власти будут «стараться» в этом направлении. Также, по словам Путина, недопустимы ситуации, когда обещанные деньги поступают неритмично или вовсе не поступают. Он добавил, что на первом этапе ритмичное финансирование уже налажено и пообещал, что так будет и дальше, тем более что есть источник средств.

Путин указал, что, по его мнению, осталась только одна проблема — чтобы исследования в рамках мегагрантов были действительно интересными и нацеленными в будущее.

Напомним, в конце февраля Российский научный фонд (РНФ) приостановил перечисление грантов на реализацию исследовательских проектов ученых, в том числе молодых, потому что в фонд не поступили бюджетные деньги. 

Лучшее за неделю