Главные новости
В России - все новости
17 мая 2019, 21:45
1799

Росавиация направила авиакомпаниям рекомендации МАК после катастрофы SSJ-100

© Стоп-кадр видео

Росавиация направила в авиакомпаниям письмо с оперативными предложениями Международного авиационного комитета (МАК) после катастрофы SSJ-100 «Аэрофлота» в Шереметьево.

В сообщении ведомства говорится, что письмо в пятницу было направлено в организации гражданской авиации. В документе «Информация по безопасности полетов № 7№» не содержится выводов и результатов расследования катастрофы. Документ информирует авиакомпании об оперативных предложениях МАК. Эксплуатантам предложено их рассмотреть и принять к реализации.

Росавиация подчеркивает, что краткое описание обстоятельств события, содержащееся в документе, не является оценкой действий экипажа. Эта информация содержится в последующем донесении МАК как организации, уполномоченной расследовать это происшествие, подчеркнули в Росавиации.

Ранее МАК направил в Росавиацию донесение своей комиссии с информацией о ходе расследования катастрофы в Шереметьево.

Напомним, SSJ-100 5 мая вылетел Москвы в Мурманск, но после 28 минут полета из-за неполадок на борту экипаж решил вернуться в Шереметьево. При посадке у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели, начался пожар, охвативший хвостовую часть. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту. Расследуется уголовное дело по факту катастрофы. Версии крушения — техническая неисправность, низкая квалификация экипажа и плохие погодные условия.

Лучшее за неделю