Главные новости
В России - все новости
21 мая 2019, 11:19
651

Депутаты гордумы Екатеринбурга отказались от самороспуска

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Депутаты городской думы Екатеринбурга отказались от самороспуска. С таким предложением накануне обратились коммунисты, но спикер-единоросс Игорь Володин сразу отказался от серьезного обсуждения.

«Жалко наших коллег, что они собираются уходить из гордумы, — начал заседание Игорь Володин. — Предлагаю раздать им заявления о добровольном сложении полномочий. Депутатская ноша тяжелая, а потому я вас полностью понимаю. Готовы рассмотреть этот вопрос сегодня же».

Как передает E1.ru, депутатам-коммунистам Римме Скомороховой, Роману Ступникову и Олегу Гордееву раздали распечатанные заявления о сложении полномочий, и в качестве условия включения в повестку вопроса о самороспуске гордумы предложили подписать эти документы.

«Давайте сначала вы подпишете заявления, а потом мы будем рассматривать вопрос о самороспуске», — предложил один из депутатов. Коммунисты провокационное предложение отвергли.

«Екатеринбург оказался в центре внимания мировых СМИ. Фракция КПРФ уверена, что главная причина в том, что дума не может принимать решения, отражающие мнение горожан, — заявила в своем выступлении Римма Скоморохова. — Единственный вариант — роспуск. Выборы надо совместить с референдумом о строительстве храма Святой Екатерины».

В ответ коммунистов обвинили в «зарабатывании очков на этой истории».

Депутат Константин Киселев заявил, что гордума должна быть площадкой для поиска диалога: «Путь, который вы предлагаете, может нарушить тот мир, который наступил в истории со сквером. Дума должна стать площадкой для поиска мира, для диалога. Именно поэтому я предлагаю вам отозвать вопрос о самороспуске».

Депуптаты отказались самораспускаться.

Лучшее за неделю