Главные новости
В России - все новости
21 мая 2019, 15:54
2751

В РПЦ назвали компьютеризацию школ «программой отупения»

Протоиерей Димитрий Смирнов © СС0 Public Domain

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал виртуализацию школьного обучения в РФ «программой отупения». Общаясь с прихожанами Томской епархии, Смирнов пояснил, что «мелькающая информация» с гаджетов «ничему не дает застревать в мозгу».

«Что ни спроси у современных детей — не знают ничего, ни из какого предмета», — посетовал представитель РПЦ. Он перечислил, чего не знают современные дети: алгебры, геометрии, истории, астрономии, поэзии и прозы, музыки. В целом, добавил Смирнов, он вообще не понимает, что дети делают в школе 11 лет, назвав этот долгий период «пустой тратой времени», сообщает «Интерфакс».

Священник добавил, что обучение в школе не прибавляет детям и здоровья, ведь если они не занимаются спортом — то у 90% к окончанию школы возникает сколиоз и все они — «будущие инвалиды».

Смирнов заключил, что стал сторонником домашнего образования и привел в пример США, где ушедшие на домашнее обучение дети показывают высокие результаты на экзаменах, в отличие от тех, кто ходит в школу.

Лучшее за неделю