Главные новости
В России - все новости
22 мая 2019, 10:35
57

В Дагестане раскрыли хищения на сделках с землей на 370 млн рублей

© СС0 Public Domain

Экс-руководителя дагестанского филиала управления Росреестра Сафиюла Магомедова, а также нескольких сотрудников управления, Кадастровой палаты Дагестана и администрации Махачкалы подозревают в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения.

Магомедова, специалистов и экспертов управления Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева, кадастрового инженера Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Дагестан Абдулы Умаханова, бывшего заместителя главы администрации города Махачкала Германа Рагимханова и гражданина Ислама Исмаилова в зависисимости от роли подозревают по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения).

По данным СК РФ, в 2000 году они создали преступное сообщество, целью которого являлось незаконное обогащение путем проведения незаконных юридических действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности, расположенными на территории Республики Дагестан, а также последующего их незаконного отчуждения. Путем составления подложных постановлений от имени главы администрации Махачкалы, поддельных выписок из хозяйственных книг и других сопутствующих документов, участники ОПС незаконно предоставили более 30 физическим и юридическим лицам право на земельные участки, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности.

Общую сумму хищения муниципальной и государственной собственности оценивают на сумму более 370 млн рублей.

Лучшее за неделю