Главные новости
В России - все новости
22 мая 2019, 17:12
209

Краснодарскую оппозиционерку обвинили в осуществлении деятельности «нежелательной организации»

© СС0 Public Domain

Жительнице Краснодара Яне Антоновой предъявлено обвинение по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности нежелательной организации). Как сообщила гражданская активистка корреспонденту «Росбалта», признавать вину она не намерена.

Поводом к обвинению стали публикации в интернете с логотипами движения «Открытая Россия», а также одиночный пикет в память Бориса Немцова. Ранее Яна Антонова была привлечена к административной ответственности по статье 20.33 КоАП РФ. «Я могла размещать материалы, не обратив внимания на какие-то ссылки или логотипы», — уточнила Яна Антонова.

По словам активистки, мера пресечения ей не избрана. «Видимо, надеются, что я покину страну. Но у меня никогда не было загранпаспорта», — сказала Яна Антонова.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, Open Russia. В Краснодарском крае целый ряд оппозиционных активистов был привлечен к административной ответственности за копирование в интернете видеоролика с логотипом российской организации «Открытая Россия».

Лучшее за неделю