Главные новости
В России - все новости
22 мая 2019, 19:05
632

Эксперт: Жители Екатеринбурга победили, и теперь с их мнением будут считаться

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Жители Екатеринбурга одержали «чистую победу», добившись отказа властей от строительства храма в сквере, считает президент Института развития и модернизации общественных связей Федор Крашенинников. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», горожане защитили сквер и показали власти, что с ними нужно считаться.

«Если отбросить все глупости про то, что люди, которые выступали против строительства, были просто баламуты, которым лишь бы выступать, то это — чистая победа. Жители нашего города уже трижды отстояли три очень важных для себя пространства в центре Екатеринбурга: площадь Труда в 2010 году, городской пруд в 2017 году и сквер у театра драмы в 2019 году», — отметил Федор Крашенинников.

Политолог выразил надежду, что теперь чиновники постараются не допускать конфликтов. «Судя по заявлению губернатора и другим новостям, следующее решение по этому вопросу, если будет приниматься, то впервые за эти три раза с учетом мнения горожан будет выбрано место, которое вызовет минимум возражений. Это, конечно, большая победа. Мы боролись за то, чтобы при принятии решения учитывались мнения горожан. Надеюсь, теперь их будут учитывать. Ну, а сквер мы отстояли. Это очень здорово», — подчеркнул Федор Крашенинников.

Напомним, что по данным соцопроса ВЦИОМ, большинство жителей Екатеринбурга — 74% — считают неудачным местом для строительства храма святой Екатерины сквер у театра драмы.

Опубликованные данные опроса ВЦИОМ дают основания исключить сквер у театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Лучшее за неделю