Главные новости
В России - все новости
23 мая 2019, 15:37
704

Госдума оговорила порядок выплат пособий полицейским

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий порядок выплат пособий полицейским и членам их семей, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект закрепляет уже действующие полномочия МВД по определению порядка выплат в федеральном законе. До сих пор такой порядок регулировался ведомственными нормативно-правовыми актами. При этом принятие закона не приведет к дополнительным расходам федерального бюджета. «Мы просто устраняем пробел. Все средства уже зарезервированы в федеральном бюджете в достаточном количестве. Мы (МВД) и сегодня выплачиваем все эти суммы», — пояснил на заседании Госдумы замглавы МВД Игорь Зубов. 

Говоря о размере некоторых выплат, Зубов сообщил, что, например, размер пособия в случае гибели сотрудника органов внутренних дел составляет 3 млн 843 тыс. рублей и в 2018 году на его выплату было израсходовано более 1,5 млрд рублей. За увечье, полученное на службе, полицейскому выплатят 2 млн 562 тыс. рублей, в прошлом году на эти цели ушло 1 млрд 314 млн рублей, добавил Зубов. 

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, в 2018 году погибли 382 полицейских, из них при выполнении служебных обязанностей — 56 человек. 

Законопроект регулирует порядок выплаты единовременных пособий в случае гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья; в случае смерти гражданина, уволенного со службы в полиции, вследствие увечья; получения сотрудником полиции увечья, а также сумм возмещения вреда, причиненного имуществу, принадлежащему сотруднику полиции или его близким родственникам.

Лучшее за неделю