Posted 23 мая 2019,, 13:32
Published 23 мая 2019,, 13:32
Modified 31 января, 22:53
Updated 31 января, 22:53
Эксперты Роскачества не смогли удостоить ни один из 29-ти проверенных глазированных сырков «Знаком качества». Все они не соответствуют повышенным стандартам.
Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», эксперты проверяли содержание в сырках стабилизаторов и консервантов, загустителей, а также антибиотиков и микроорганизмов. Были оценены вкус, запах и качество глазури.
В итоге в 15-ти образцах нашли повышенное содержание дрожжей, 8 содержали заменитель молочного жира. В трех марках сырков обнаружили плесень, еще в трех — кишечную палочку. Два сырка оказались «напичканы» консервантами.
Эксперты посоветовали любителям глазированных сырков покупать только свежую продукцию в магазинах, где есть холодильники, и проверять срок годности. Сами сырки лучше хранить в морозилке и вынимать за полчаса до употребления.