Главные новости
В России - все новости
24 мая 2019, 16:03
516

Под Воронежем школа скрывает избиения детей хулиганами

© СС0 Public Domain

Под Воронежем трое старшеклассников избили 13-летнего подростка. Мальчику сломали ухо.

Как рассказала «Вести Воронеж» мать пострадавшего, ЧП произошло в одном из сел Новоусманского района. По словам женщины, трое подростков 15-16 лет, которые учатся в девятом классе, напали на ее сына на улице, повалили на землю и стали пинать ногами по голове. При этом они ничего не говорили. Избиение продолжилось бы, но подростков спугнул мужчина, который проезжал мимо.

Пострадавшего ребенка проводил в школу его одноклассник, но там детям заявили, что им заплатят за молчание. «Завуч сказала мальчикам, что не надо ничего никому говорить о случившемся, даже маме. А обидчики тогда заплатят деньги. Такие случаи уже были в школе, все они замалчиваются. Правда, так сильно никого еще не избивали. Но это считается нормальным — не выносить сор из избы. Я же опасаюсь, что, если никого не наказывать, в следующий раз вообще могут убить», — заявила мать избитого ребенка.

Сейчас мальчик находится в воронежской больнице с сотрясением мозга, переломом ушной раковины, гематомами и ушибами. Врачи предполагают, что могла быть повреждена барабанная перепонка, так как подросток плохо слышит.

Мать пострадавшего заявила об избиении сына в полицию, но опасается, что его обидчики могут остаться безнаказанными. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили факт поступления из больницы данных об избитом подростке. Все участники конфликта установлены. Проводится доследственная проверка.

Лучшее за неделю