Главные новости
В России - все новости
24 мая 2019, 18:38
349

Воронежские власти пообещали компенсацию семье погибшей в аппарате лучевой терапии пациентки

© FreeImages.com Content License

Воронежский департамент здравоохранения гарантировал выплату компенсации семье погибшей в областном онкодиспансере во время проведения терапии 51-летней женщины. Возбуждено уголовное дело.

22 мая в Воронежской областном онкодиспансере при выполнении лучевой терапии произошел технический сбой. Тело пациентки было сдавлено между столом и коллиматором аппарата. В результате она скончалась на месте от травм.

Эксперты проведут экспертизу аппарата. В департаменте здравоохранения сообщили, что техобслуживание аппарата проводилось регулярно, проверка, проведенная в ноябре прошлого года, нарушений в его эксплуатации не выявила, передает 36on.ru.

«Произошедшее — горе для семьи и беда для учреждения. Выражаю искренние соболезнования. Департамент здравоохранения и онкологический диспансер оказывают следователям всестороннюю помощь в проведении расследования. Мы примем все меры, чтобы исключить повторение подобного. Медицинским организациям области уже поручено провести анализ технического состояния оборудования. И безусловно вред, причиненный жизни, будет возмещен в соответствии действующим законодательством», — пообещал руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин.

Лучшее за неделю