Главные новости
В России - все новости
28 мая 2019, 13:44
1083

Петиция школьника с требованием лишить депутата мандата за призыв запретить Minecraft собрала более 4 тыс. голосов

© Стоп-кадр видео

Уже более 4 тыс. человек поддержали петицию школьника с Урала с требованием лишить мандата депутата парламента Красноярского края Владимира Рейнгардта, предложившего запретить компьютерную игру Minecraft, которая якобы пропагандирует насилие.

«Где он увидел насилие в Майнкрафт? Не понятно. Просим поддержать данную петицию, если считаете, что Майнкрафт никто и никогда не должен запрещать! Восстановим здравый смысл, пока это не поздно!» — говорится в тексте обращения.

Автор документа, 15-летний школьник, сообщил «Интерфаксу», что считает высказывание красноярского депутата абсурдным, а петиция нужна, чтобы вызвать общественный резонанс. «Как видите, петицию сейчас активно подписывают, это и говорит о том, что она вызвала необходимый общественный резонанс, который нужен, чтобы достучаться до Рейнгардта. Minecraft — мировая игра, которая в некоторых странах мира даже преподается как отдельный предмет (или часть другого). Ну, если бы она действительно пропагандировала насилие, то ее бы начали изучать в школах?» — прокомментировал подросток.

Напомним, что депутат красноярского краевого парламента Рейнгардт предложил запретить компьютерную игру Minecraft, которая, по его мнению, пропагандирует насилие, а мобильные игры в целом — якобы вызывают гиперактивность.