Главные новости
В России - все новости
28 мая 2019, 15:17
297

Глава района в Хакасии подал встречное заявление против журналиста «Вестей»

© Стоп-кадр видео

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление с требование возбудить против журналиста «России 24» Ивана Литомина уголовное дело об оскорблении представителя власти. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщило республиканское управление СК РФ.

По данным «360», политсовет членов «Единой России» Ширинского района выступил в поддержку Зайцева. Его члены намерены направить обращение в президиум Генерального совета партии «Единая Россия» и президиум Хакасского регионального отделения с просьбой пересмотреть решение об исключении главы Ширинского района из партии. Если их прошение не будет удовлетворено, они выйдут из «Единой России».

Напомним, что 22 мая съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» приехала в администрацию Ширинского района для подготовки репортажа. Литомин спросил Зайцева, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях. Вместо ответа чиновник стал выталкивать корреспондента и повалил его на пол.

Против единоросса было возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Лучшее за неделю