Главные новости
В России - все новости
28 мая 2019, 17:26
932

В Новомосковске полицейские изъяли 100 тысяч экземпляров газеты КПРФ с критикой мусорной реформы

© СС0 Public Domain

В Тульской области полицейские изъяли тираж газеты КПРФ «Тульская правда». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь регионального отделения партии Вера Серебровская, автомашина с газетами была остановлена в Новомосковске.

Три номера газеты были отпечатаны в типографии Дзержинска Нижегородской области. 100 тысяч экземпляров «Тульской правды» были загружены в «Газель» — машина должна была доставить пачки газет в Тульскую область. В Новомосковске в ночь на вторник машину остановили сотрудники различных служб полиции. 239 пачек «Тульской правды» были изъяты. Протокол осмотра места происшествия подписал оперуполномоченный уголовного розыска.

«В газете критиковалась „Единая Россия“, „мусорная“ реформа, а также было опубликовано соглашение, заключенное между Московской и Тульской областями, которое могло стать обоснованием для ввоза подмосковного мусора в наш регион», — рассказала Вера Серебровская.

Напомним, что ранее полицейские препятствовали распространению газет и листовок сторонниками КПРФ в Туле. Печатные издания изымались для проверок на содержание экстремистского контента. В КПРФ такие действия связали с активной позицией партии по противодействию «мусорной реформе» — росту тарифов и планам создания мусорного полигона у городского кладбища.