Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 07:33
2129

Напавший на школу в Вольске с ледорубом семиклассник спокойно прошел мимо вахтера

© Фото Надежды Красновой

В школе Вольска (Саратовская область), где подросток напал с топором на ученицу, пропускная система дала сбой. Об этом сообщил журналистам глава региона Валерий Радаев.

По словам чиновника, система пропуска в учебном заведении не соответствует правилам безопасности, потому что нападавший «беспрепятственно пронес в здание габаритный запрещенный предмет».

По данным РИА Новости, на входе сидела вахтер, у которой не было никаких оснований досматривать ученика, который пришел в школу.

Местный детский омбудсмен Татьяна Загородняя отметила, что нападавшего около полутора лет назад поставили на учет у психиатра. Мать подозреваемого, у которого диагностировали компьютерную зависимость, несколько месяцев назад отказалась от медикаментозного лечения.

Подросток-второгодник напал на школу № 4 накануне. Он пронес туда рюкзак с ледорубом и «коктейли Молотова». Одну бутылку он бросил в свой класс, а другую оставил в коридоре. Потом парень ударил топориком по голове попавшуюся ему в коридоре девочку из 6-го класса. Перед нападением школьник записал обращение, после случившегося он также выложил в Сеть свой «видеокомментарий».