Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 11:17
191

Песков: Надеемся, что отставка канцлера Австрии не ухудшит наши отношения

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле надеются, что отставка канцлера Австрии Себастьяна Курца не приведет к ухудшению отношений Вены и Москвы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о политическом скандале в Австрии.

Как сообщает ТАСС, Песков подчеркнул, что в Кремле следят за развитием ситуации в Австрии, однако все происходящее там — это исключительно внутреннее дело. Ситуацию Песков обозначил как «казус», которые не имеет никакого отношения к России. Надеемся, заключил он, что, независимо от исхода ситуации, развитие двусторонних отношений будет продолжаться.

Напомним, накануне президент Австрии Александер Ван дер Беллен освободил от должностей министров и канцлера Курца и поручил им временно исполнять свои обязанности до формирования переходного правительства республики. Это произошло после того, как парламент выразил правительству вотум недоверия. Курц отказался от временного выполнения обязенностей, и президент уполномочил министра финансов и вице-канцлера Хартвига Легера временно исполнять обязанности руководителя ведомства канцлера и председателя временного правительства. Причиной политического кризиса стал скандал с вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе. За неделю до выборов в Европарламент ведущие СМИ Австрии и ФРГ опубликовали видео, на котором политик во время встречи на Ибице в 2017 году обсуждает с некой «россиянкой» вопрос поддержки на выборах его крайне правой Австрийской партии свободы (АПС).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru