Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 12:26
1612

Матвиенко пристыдила избившего журналиста хакасского чиновника и посоветовала ему уйти

© Стоп-кадр видео

«Стыдно! Ну, уйди в отставку», — так оценила спикер Совета Федерации ситуацию в Хакасии, где глава Ширинского района Сергей Зайцев избил корреспондента «Вестей».

Как сообщает ТАСС, Матвиенко отметила, что к чиновнику нужно принять «самые жесткие меры», поскольку абсолютно недопустимо, чтобы облеченный властью человек рукоприкладствовал и проявлял такое хамство и неуважение. По ее словам, подобное поведение позорит «весь муниципальный корпус». После подобного инцидента у человека уже нет моральнго права работать на своей должности, заключила она.

Напомним, инцидент произошел 22 мая. Во время записи репортажа съемочная группа и корреспондент программы «Вести. Дежурная часть» Иван Литомин подверглись нападению Зайцева, которого не устроили действия журналистов. Он толкнул корреспондента, схватил за одежду и повалил на пол. СК возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Также будут проверяться данные о коррупционной составляющей в деятельности Зайцева, о которой и говорили журналисты. Уголовное дело чиновника взяла на контроль Генпрокуратура. При этом сам Зайцев подал заявление с требованием возбудить против Литомина уголовное дело об оскорблении представителя власти. Федеральная «Единая Россия» приняла решение об исключении Зайцева, но районное отделение выступило против этого, заявив, что если их просьбу не удовлетворят, они выйдут из партии.

Видео нападения можно посмотреть здесь.

Лучшее за неделю