Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 13:24
229

Представитель туапсинских подтопленцев пикетировал администрацию Краснодарского края

© СС0 Public Domain

В Краснодаре накануне на одиночный пикет вышел один из пострадавших во время наводнения в октябре 2018 года в Туапсинском районе Михаил Дремов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» эколог Евгений Витишко, в районе по-прежнему остается нерешенной судьба около сотни семей, чьи жилища серьезно пострадали от стихии.

Пикетчик пришел к зданию краевой администрации с плакатом «Обманутые после наводнения туапсинцы требуют справедливости!!!». «К Михаилу Дремову вышли представители департамента внутренней политики. От них он узнал, что его заявление с просьбой о помощи, несмотря на уверения главы района, не было передано в краевую администрацию. Сегодня он написал новое обращение на имя губернатора», — рассказал Евгений Витишко.

Общественник уточнил, что в настоящее время вопросы подтопленцев рассматриваются в законодательном собрании Краснодарского края, однако уже ясно, что проблемы большинства пострадавших не будут решены. Без существенных компенсаций остаются те, кто жил в квартирах по договору социального найма, те, кто проживал на первых этажах многоквартирных домов, не признанных аварийными, и другие категории жильцов. Это означает, что пострадавшим по-прежнему придется искать правды в судах, выходить на акции протеста.

«Министерство ГО и ЧС региона ведет себя очень странным образом. Даже если суды принимают решения о выплате компенсаций людям, представители министерства обжалуют эти решения, пытаются их отменить», — сказал Евгений Витишко.

Напомним, что в октябре 2018 года в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося обильными осадками, были подтоплены приморские районы. В наибольшей степени пострадали жители Туапсинского района. Стихия унесла несколько человеческих жизней, разрушила дома местных жителей.