Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 15:02
1435

В Екатеринбурге лошадь копытом разбила школьнице лицо: «остались одни глаза»

© CC0

В одном из конных клубов Екатеринбурга произошел несчастный случай с ребенком. После удара копытом в лицо девочке понадобятся несколько пластических операций.

Как сообщает 66.ru, в администрации клуба говорят, что школьница получила травму за периметром клуба, но родственники рассказывают свою версию произошедшего.

Тетя пострадавшей рассказала, что ее 14-летняя племянница была приглашена в клуб «Талисман» на бесплатный вводный урок 25 мая. С подругой, которая занимается в клубе уже несколько месяцев, после курса девочка пошла в конюшню, чтобы почистить лошадь. После этого подруги повели его на манеж, но лошадь вырвалась и ударила новенькую копытом в лицо. Родственники говорят, что в этот момент взрослых рядом не было — они прибежали на крик. Вместо того, чтобы позвонить в «скорую», ребенка со страшной травмой лица вывели за периметр, посадили на скамейку и ушли, дав только салфетку. В итоге приехавшие забрать девочку родственники увидели, как она сидит одна на скамейке, закрывая лицо этой салфеткой. Семья была в шоке: «Там мясо наружу. Лица нет — одни глаза».

В больнице врачи диагностировали рваные раны носа, разрыв верхней губы и переломы костей лица. Ей провели экстренные операции, попытавшись «собрать лицо», но теперь ей предстоят еще несколько — по пластической хирургии. Денег на дорогостоящие операции у семьи нет.

Между тем в клубе заявляют, что «это было не на территории, а на улице». «Кто-то взял лошадь без разрешения. Никто никому ничего не сказал», — утверждает руководитель «Талисмана» Анастасия Вострокнутова.