Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 16:09
3107

В Татарстане суд прекратил дело о размещении политического баннера на мосту

© FreeImages.com Content License

Верховный суд Татарстана прекратил дело о административном правонарушении за политический баннер на мосту. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов, суд не нашел состава правонарушения в размещении баннера.

Участник движения «Бессрочный протест» Василь Тарасов из Набережных Челнов был осужден по ч. 1 ст. 3.6 КоАП Республики Татарстан (нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов).

За баннер с политическим лозунгом административная комиссия назначила штраф в 3 тыс. 500 рублей. Набережночелнинский горсуд снизил штраф до 2 тыс. рублей. Активист подал апелляцию, и Верховный суд республики прекратил дело.

«Анализ указанных положений позволяет прийти к выводу, что баннер с текстом <…> не обладает закрепленными в Правилах благоустройства признаками средства наружной информации и не может считаться таковым, тем самым Тарасов В.А. не может нести ответственность за несанкционированное размещение „средства наружной информации“», — указано в решении суда.