Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 16:39
887

В Перми участникам протестной акции отказали в согласовании, и они присоединяются к пикету НОД

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Администрация Перми отказала недовольным гражданам в согласовании акции «Собрание разгневанных пермяков». В мэрии заявили, что все площадки в среду вечером якобы будут заняты пикетами Национального освободительного движения (НОД) под лозунгом «Против вмешательства иностранных агентов в дела страны».

«Разгневанные пермяки» пошли в суд, но он встал на сторону администрации. Тогда, как передает 59.ru, протестующие решили присоединиться к одной из акций НОД. Администрация сообщает, что даже в таком случае мероприятие оппозиции — несогласованное. Тем не менее, по данным издания, правоохранители разрешают участникам пройти за ограждение, но запрещают разворачивать плакаты.

«Мы разгневаны оптимизацией школ, разрушающей образование, фактическим уничтожением бесплатной медицины, ликвидацией электричек, троллейбусов и удобных маршрутов в Перми, — заявили организаторы митинга. — Мы разгневаны тем, что у нас все еще нет новой Художественной галереи, нового Оперного театра, нового зоопарка, нового водозабора, третьего моста через Каму, аквапарка, ИКЕА, крематория».

Администрация Перми предупредила, что в случае проведения несогласованного мероприятия организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности

Корреспонденты издания сообщают, что на месте много полиции, в том числе конной, а также автозаков.