Главные новости
В России - все новости
29 мая 2019, 17:53
502

СК начал проверку после задержания российского дипломата косовскими силовиками

© Фото с сайта lipetsk.sledcom.ru

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту задержания силовиками в Косово российского гражданина  Михаила Краснощекова — сотрудника Миссии ООН.

Как сообщила официальны представитель СК Светлана Петренко, по данным следствия, 28 мая косовские силовики вторглись в населенные сербами районы на севере Косово. Там они задержали Краснощекова, несмотря на то, что он обладает дипломатическим иммунитетом.  Также Краснощекову при задержании причинили телесные повреждения. Петренко подчеркнула, что недозволенные методы воздействия и удержание Краснощекова косовским спецназом грубо нарушают нормы международного права.

Доследственная проверка призвана установить все обстоятельства случившегося. По ее результатам будет принято решение в соответствии с компетенцией СК. Петренко отметила, что у СК есть все законные основания для процессуальных мероприятий, предусмотренные как нормами международного, так и национального права, поскольку речь идет о гражданине с дипломатическим иммунитетом.