Главные новости
В России - все новости
30 мая 2019, 12:48
938

В КБР раскрыли банду бутлегеров под руководством замначальника УГИБДД

© Фото Валерия Горелых

В МВД по Кабардино-Балкарии прошли задержания по уголовному делу о многомиллионной взятке за покровительство нелегальной перевозке алкоголя.

По данным СК РФ, в течение последних двух лет высокопоставленные сотрудники полиции республики получили взятки на общую сумму в 42 млн рублей за покровительство незаконной перевозки спиртосодержащей продукции по территории КБР. По версии следствия, руководил преступным сообществом лично замначальника управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии.

Всего задержаны 12 сотрудников полиции, в том числе начальники районных отделов полиции и отделений республиканского ГИБДД МВД. Одному из фигурантов удалось скрыться.

Возбуждены дела по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

«Все материалы переданы в следственные органы. Назначена служебная проверка, по итогам которой должностные лица, причастные к противоправной деятельности, будут уволены из органов внутренних дел, а также привлечены к ответственности в соответствии с законодательством», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она уточнила, что управление собственной безопасности МВД содействовало в раскрытии преступления.