Главные новости
В России - все новости
30 мая 2019, 14:57
174

Тюменский единоросс попросил молчать о профиците бюджета региона — чтобы федеральное правительство не отняло

© Фото с сайта mouhta.ru

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе Владимир Ульянов предложил депутатам не упоминать о профиците бюджета региона.

«У меня просьба большая к коллегам — не употреблять понятие „профицит“. Денег много не бывает. Мы прекрасно знаем, что планируем доходную часть из того, что 100% заработаем. То есть с определенным запасом гарантий. Почему понятие „профицит“ прошу не использовать — все отслеживается и соседями, и правительством России. Когда мы начинаем все время говорить „профицит“, „профицит“, возникает желание уменьшить этот профицит, как это было с налогом на прибыль», — заявил Ульянов, слова которого приводит «URA.RU».

Депутат попросил коллег говорить, что «денег в Тюменской области все равно не хватает. Денег мало». Председатель облдумы Сергей Корепанов прокомментировал речь коллеги коротко: «Верной дорогой идем, товарищи».

По итогам первого квартала доходы областного бюджета равны 47,6 млрд рублей — 33% от утвержденного плана. Расходы за этот период составили 25,8 млрд рублей.