Главные новости
В России - все новости
30 мая 2019, 17:39
456

Уральский рабочий похитил и увез начальника в лес из-за задержки зарплаты

© СС0 Public Domain

В городе Реж на Среднем Урале рабочий компании «Экопром», которая занимается добычей и переработкой торфа, похитил своего начальника и увез в лес. На такой шаг мужчина решился от отчаяния из-за нерешаемой проблемы с невыплатой зарплаты, сообщает veved.ru.

Несколько месяцев назад рабочие этого предприятия пожаловались на нарушение своих прав депутату Госдумы РФ Дмитрию Ионину. В итоге против гендиректора ООО «Экопром» Елены Обухович было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты. На тот момент задолженность за июль—ноябрь 2018 года перед 118 работниками составляла 7,2 млн рублей, но после возбуждения дела за июль—сентябрь она была погашена частично — в размере 4,7 млн рублей. Наложен арест на имущество Обухович стоимостью 1 млн 595 тысяч рублей и на 1 млн 400 тысяч рублей, которые были у нее на счетах. Но взыскивать деньги рабочим приходится через суд.

В итоге 23 мая один из рабочих сорвался и вступил с руководством в конфликт. Сначала он отработал сутки, после чего его попросили отработать еще дневную смену, пообещав, что в этот же день выплатят зарплату, но сотрудники ее так и не дождались. Мужчина схватил канистру с бензином и начал обливать трактор с угрозами его поджечь. Начальник производства вырвал у него канистру, завязалась драка, и рабочий скрутил начальника, уложил его на квадроцикл и увез в лес. На резком повороте начальник производства упал с квадроцикла и вернулся обратно. Полицейские задержали рабочего.

Депутат Ионин рассказал, что другие работники просят его написать ходатайство в его защиту с просьбой учитывать безвыходное положение рабочих, оставшихся без средств к существованию и работающих сутками, а также состояние аффекта на почве отсутствия сна, отдыха, еды и денег.