Главные новости
В России - все новости
30 мая 2019, 18:33
610

В Калининграде медики вышли на пикет в защиту коллеги, обвиненной по уголовному делу из-за выплаты по программе "Земский доктор"

© СС0 Public Domain

В Калининграде медики вышли на пикет в защиту коллеги Марины Черемисиной, попавшей под уголовное преследование. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» пикетчица Марина Шапошникова, акция протеста организована профсоюзной организацией «Действие».

Марина Черемисина была обвинена в мошенничестве в ходе следствия, проводимого органами ФСБ. Она переехала в Калининградскую область из Сибири, чтобы работать по программе «Земский доктор». Главврач Багратионовской районной больницы предложил терапевту Черемисиной принимать пациентов не в селе Долгоруково, а в здании райбольницы, в 9 километрах. Черемисина согласилась и, в итоге, принимала и сельских, и городских пациентов. Сейчас ее обвиняют в том, что она не выполнила условий программы «Земский доктор». По версии следствия, она должна была работать не в городе, а в селе.

«Марину Черемисину обвиняют во всех тяжких – в сговоре, мошенничестве, присвоении средств, которые были получены ею по программе «Земский доктор». Но мы не согласны ни с уголовным обвинением, ни с тем, что за ошибки, которые допускают организаторы здравоохранения, ответственность приходится нести рядовому доктору, который пунктуально исполнял распоряжения главного врача», - рассказала Марина Шапошникова.

Пикет в защиту врача прошел в Калининграде, на проспекте Мира. В нем, кроме медиков, приняли участие и другие гражданские активисты города.