Главные новости
В России - все новости
31 мая 2019, 05:31
208

Пермская структура «Лукойла» попалась на сокрытии информации о загрязнениях

© СС0 Public Domain
Структуру компании «Лукойл» в Перми краевой суд признал виновной в сокрытии или искажении экологической информации, сообщает пресс-служба суда.
 
Согласно материалам дела, на участке, где находится предприятие ООО «Лукойл-Пермь», возле деревни Зуята Полазненского городского поселения, в сентябре 2018 года на поверхности водоема была замечена маслянистая радужная пленка с характерным запахом нефтепродуктов.
 
Ленинский районный суд счел виновным в загрязнении водоема предприятие и оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Однако «Лукойл-Пермь» не согласилась с решением и обжаловала его в краевом суде. В апелляционной жалобе утверждалось, что факт аварийного разлива нефти по вине компании не доказан. 
 
Однако суд вышестоящей инстанции не согласился с требованиями ответчика и пришел к выводу, что компания нарушила обязательство о своевременном предоставлении полной и достоверной информации о факте загрязнения и его в соответствующие органы. 
 
Наложенный на компанию штраф оставлен в силе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru