Главные новости
В России - все новости
31 мая 2019, 15:38
1878

Новосибирский единоросс устроил инспектору ГИБДД скандал с угрозами

© Стоп-кадр видео

В Новосибирске депутат заксобрания региона Юрий Шпаков устроил перепалку с сотрудником ГИБДД из-за того, что, по мнению депутата, машина ДПС во время составления протокола мешала проезду транспорта.

На записи с регистратора видно, что инспектор составляет протокол в автомобиле нарушителя, когда рядом останавливается проезжавшая мимо машина и водитель начинает отчитывать сотрудника ГИБДД за то, что тот мешает проезду.

Когда сотрудник дорожной инспекции в ответ объяснил, что ему нужно время для фиксации правонарушения и попросил депутата пристегнуться, единоросс стал угрожать: «Сейчас, я тебя на видео сниму, перед новым начальником извиняться будешь».

Инспектор общался с депутатом вежливо, представился в ответ на соответствующее требование и повторил свои объяснения о причине задержки: «Гражданин, я же вам сказал, что я составляю материал <…>. Я не могу двигаться и составлять материал», — говорит он.

«Это хамство! Вы думаете только о себе. Сейчас я тебя сниму, ты у меня перед новым начальником извиняться будешь! Вы нарушаете общественный порядок, мешаете проезду других. Посмотрим, инспектор, как ты дальше запляшешь!» — приводят «Вести» слова Юрия Шпакова лейтенанту Гаврилову.

Депутат уже решил удалиться, когда инспектор сказал ему «Вы свободны». Это вызвало у народного избранника новый приступ ярости: «Пошел ты [бранное „далеко“]! С какой стати ты мне командуешь? Ты кто такой? Ты научись разговаривать, старший инспектор! У тебя хотелки не хватит задерживать меня!» — прокричал Шпаков, пообещав, что инспектор еще пожалеет о своем поведении.

Корреспондент новосибирского издания НГС пытался связаться с Юрием Шпаковым, но депутат сперва пообещал прокомментировать ситуацию позднее, а затем перестал отвечать на звонки.

Перед публикацией в редакцию НГС несколько раз звонили с просьбой не выпускать материал. Издание не уточняет, кто именно звонил.