Главные новости
В России - все новости
31 мая 2019, 16:04
572

В татарстанском Зеленодольске сгорел второй за три дня исторический квартал (фото)

© СС0 Public Domain

В татарстанском городе Зеленодольске второй за три дня случился пожар в историческом квартале «Полукамушки». Как заявил корреспонденту «Росбалта» градозащитник Дмитрий Егоров, происходящее все больше напоминает умышленные поджоги.

Согласно информации пресс-службы ГУ МЧС России по республике, в пятницу загорелся расселенный дом на улице Карла Маркса. Сгорела обрешетка кровли, комната на втором этаже и пристрой в доме. Площадь пожара составила 104 кв. м. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

«Уже и речи о случайном возгорании быть не может. Я считаю, что это целенаправленное уничтожение памятников архитектуры», — полагает  Дмитрий Егоров.

 

Напомним, что в среду сгорели расселенные дома № 11 и 13 в Красном переулке. «То, что уже расселенные дома, находящиеся по соседству с не расселенными, внезапно загораются, настораживает. В Зеленодольске уже не первый раз внезапно, ни с того ни с сего загораются здания, соседствующие с домами в которых живут люди, не желающие переезжать», — заметил Дмитрий Егоров.

Квартал «Полукамушки» был построен в конце XIX — начале XX века. Постройки первоначально были одноэтажными, но потом на кирпичный первый этаж надстроили деревянный, отсюда и такое название. Три года назад несколько домов были снесены для постройки новой «высотки».