Главные новости
В России - все новости
31 мая 2019, 18:42
694

Сердюкова избрали вице-президентом Союза машиностроителей РФ

Экс-министр обороны, ныне — индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков избран вице-президентом Союза машиностроителей РФ.

Как сообщили в пресс-службе Союза, решение было принято на заседании бюро организации и бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. Вице-президентом Лиги избран глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Напомним, что с 2007 по 2012 год Анатолий Сердюков возглавлял Минобороны. Он был уволен после скандала вокруг масштабных хищений в его ведомстве. В отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело, но позднее бывший министр был амнистирован.

В 2015 году он стал индустриальным директором Ростеха, курирующим вопросы авиационной промышленности. В июле 2016 года Сердюкова избрали в состав совета директоров двигателестроительной компании НПО «Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) и в состав совета директоров «ОДК-Пермские моторы».
 
В 2017 году он вошел в совет директоров ОАК, а спустя неделю возглавил совет директоров авиастроителельной компании «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России»).
 
13 мая Сердюков возглавил совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Лучшее за неделю