Главные новости
В России - все новости
3 июня 2019, 10:27
258

Суд в Нижнем Тагиле вынес приговор по делу об убийстве хоккеиста Александра Чумарина

© СС0 Public Domain

Суд в Нижнем Тагиле признал Самата Хазипова виновным в убийстве хоккеиста Александра Чумарина и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима, сообщает «Между строк».

Хоккеист Александр Чумарин пропал 2 июля 2017 года после того, как вышел из кафе «Девичья башня». По версии обвинения, на улице он поссорился с незнакомцем — Саматом Хазиповым. Оборвав разговор, Чумарин ушел, но Хазипов стал его преследовать на автомобиле своего знакомого Мхитаряна. Когда автомобиль догнал спортсмена, Хазипов вышел, достал нож и ударил оппонента в живот. Потом, по версии СК РФ, убийца погрузил тело в багажник автомобиля и заставил знакомого ехать к карьеру, где выбросил тело хоккеиста.

Отец Александра Чумарина сомневается, что Мхитарян не причастен к сокрытию тела. По его мнению, подсудимый не мог в одиночку сначала погрузить тело Александра в багажник автомобиля, а потом достать его на карьере и скинуть вниз. До сих пор ни останков Александра Чумарина, ни его личных вещей обнаружить не удалось.

Хазипов отрицает свою вину. Он обвиняет водителя, который является главным свидетелем обвинения и который якобы переложил на него ответственность за убийство. По его версии, Мхитарян продавил Чумарину грудную клетку, а потом отвез тело Александра на Валегин бор и там утопил в болоте.