Главные новости
В России - все новости
3 июня 2019, 12:33
208

В Кремле хотели бы видеть на ПМЭФ Калви, которого обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей

© Стоп-кадр видео

В Кремле хотели бы видеть среди участников Петербургского международного экономического форума бизнесмена Майкла Калви, который находится под следствием по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает RT.

По его словам, Калви является благонадежным бизнесменом. «Он был довольно активным игроком на российском рынке в течение и даже больше пятнадцати лет. Мы все знаем его как благонадежного бизнесмена, приверженца российского рынка», — сказал Песков.

Также он сообщил, что дело Калви находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина.

Основатель Baring Vostok Майкл Калви и еще пятеро фигурантов были арестованы в феврале текущего года. Они обвиняются в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». По версии следствия, банк лишился денег в результате заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.

Сейчас американец Калви находится под домашним арестом, как и бывший глава банка Алексей Кордичев. Бизнес-партнер Калви Филипп Дельпаль и еще трое фигурантов дела — в СИЗО.