Главные новости
В России - все новости
3 июня 2019, 12:43
1109

ФСИН: Предатель — везде предатель

© СС0 Public Domain

Руководители и сотрудники орловской исправительной колонии № 2, которые допустили банкет заключенных, будут уволены, заявил замгалвы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко. Ситуацию он охарактеризовал как предательство интересов службы.

Как сообщает «Интерфакс», Максименко подчеркнул, что предатель — «везде предатель», но «предатели нигде не в цене», ни среди «братвы», ни среди офицеров ФСИН, ни в каком-либо коллективе. «Имя им «крысы», — сказал Максименко, и добавил, что такая болезнь «лечится только хирургическим путем».

Напомним, скандал разразился в выходные, когда в интернете было распространено видео о праздновании Пасхи осужденными в колонии № 2 в городе Ливны. На кадрах видно, что десятки заключенных находятся вокруг накрытых во дворе столов с напитками и едой, звучат тосты и здравицы «Христос воскресе!» и «Жизнь ворам!». Видео вызвало большой общественный резонанс. ФСИН направила в Орловскую область комиссию.

Максименко отметил, что на кадрах не видно ни одного сотрудника колонии. То есть заключенные сами вышли во двор и «чуть ли ни митинг провели» за праздничными столами. И все — «мимо офицеров», подчеркнул представитель ФСИН. Это означает, что в колонии нет даже речи ни о каких правилах внутреннего распорядка речи, а сотрудники самоустранились от исполнения обязанностей, заключил Максименко.