Главные новости
В России - все новости
3 июня 2019, 15:01
270

Минпромторг выступил за отмену невыполнимых СанПинов

© СС0 Public Domain

Некоторые из санитарно-эпидемиологических правил (СанПин) фактически являются невыполнимыми, так что бизнесу просто приходится идти на их нарушение. Поэтому Минпромторг выступает за отмену этих избыточных норм, заявил глава министерства Денис Мантуров на «Неделе российского ритейла».

По его словам, сообщает ТАСС, представители министерства уже провели ряд встреч с отраслевыми объединениями и поддержали их предложение признать невыполнимые СанПины утратившими силу. Мантуров подчеркнул, что эти правила стали камнем преткновения для развития бизнеса. Он привел пример: едва ли сейчас в стране найдется хоть один ресторан, где абсолютно все «по правилам».

Мантуров также отметил, что Минпромторг последовательно выступает за сокращение административных барьеров и регулирования торговли, однако против чересчур частных корректировок закона о торговле, потому что «нельзя непрерывно менять правила игры».

Напомним, в России начата большая реформа контрольно-надзорной деятельности — «регуляторная гильотина», цель которой — убрать устаревшие советские нормы и правила. Механизм предполагает отмену с 2021 года всех требований к бизнесу в сфере контроля и надзора, которые не были обновлены.

По теме
Лучшее за неделю