Главные новости
В России - все новости
3 июня 2019, 15:03
285

Обманутые дольщики на митинге заявили о недоверии властям Ростовской области и Краснодарского края

© CC0

В столице ЮФО состоялся митинг обманутых дольщиков Ростовской области и Краснодарского края. Как сообщили «Росбалту» в объединенной рабочей группе обманутых дольщиков и пайщиков, участники акции протеста призвали провести проверку на соответствие занимаемой должности губернаторов Дона и Кубани.

В митинге приняли участие около 200 человек — представители ростовских жилкомплексов Европейский, Южный, 1-я Баррикадная 24, Яблоневый сад, Благодатный, Палаццио, Тресткурортстрой, дольщики домов по пер. Хоперский, пер. Малый, 47 линия, ул. Нагибина 38, ул. Восточная, ул. Мадояна 32, ул. Урицкого, ул. Магнитогорская, ул. Вселенная 8, пер. Весенний 4 и ул. Воровского 53 в Батайске, а также краснодарских ЖК Южный, Наутилус, Вдохновение, Лондон-Парк, 1 мая 392/1.

По итогам мероприятия принята резолюция, обращенная к президенту РФ. Дольщики потребовали, чтобы правительство РФ в рамках межбюджетных отношений направило из федерального бюджета адресные целевые субсидии на достройку каждого просроченного объекта на объекте жилищного строительства, с выданными разрешениями на начало строительства более трех лет назад. Обманутые дольщики также обратили внимание, что в региональном законе Ростовской области отсутствуют меры поддержки для домов со степенью готовности от 20 до 65%, а дома с низкой степенью готовности — до 20% — достраивать вообще не собираются. Участники митинга призвали внести в указанный закон обязанность по достройке всех объектов, установить личную ответственность губернатора и его должностных лиц, а также порядок проверки деятельности ответственных лиц.

Обманутые дольщики заявили о недоверии губернатору Ростовской области Василию Голубеву и Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, призвав проверить обоих на соответствие занимаемым должностям.