Главные новости
В России - все новости
3 июня 2019, 15:37
734

Противницу свалки на Шиесе задержали за «самоуправство»

© Фото с сайта sledcom.ru

Участницу протестного лагеря у станции Шиес в Архангельской области собираются наказать по статье КоАП за самоуправство. Еще одному участнику протеста грозит наказание за «нарушение порядка проведения публичных мероприятий».

Как рассказал журналу «7×7» сын задержанной активистки Нины Щербаковой Добрыня, женщину задержали, когда она потребовала у водителя «КАМАЗ», завозившего на стройку песок, путевой лист и медицинские справки.

Позднее сама активистка рассказала, что полицейские оформили в отношении ее протокол по статье 19.1. Кодекса об административных правонарушениях («самоуправство»). Нарушение состояло в том, что она незаконно мешала проезду строительной технике, принадлежащей ООО «Технопарк».

По данным протестующих, в полицейском участке сейчас находится и активист из Северодвинска Александр Шемендюк, на которого составляют протокол из-за событий 27 мая, когда на станции Шиес произошли столкновения активистов с охранниками полигона. На него составили протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («нарушение порядка проведения публичных мероприятий»).