Главные новости
В России - все новости
3 июня 2019, 16:13
152

Нижегородская турбаза отказала в размещении ВИЧ-положительным детям

© СС0 Public Domain

Руководство спортивной деревни «Новинки» в Нижегородской области отказало в размещении 50 детей с положительным ВИЧ-статусом. 

Как рассказала изданию «Коза.Пресс» директор фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева, образовательная смена для детей с родителями должна была начаться 7 июня, и в адрес организации был внесен задаток, но 2 июня позвонила администратор, заявив, что персонал «Новинок» отказывается обслуживать детей, и попросила забрать деньги.

Объяснения Кузьмичевой о том, что вирус не передается воздушно-капельным путем, не помогли. «Мне ответили, что все понимают, но, мол, «у нас свои дети, — рассказала директор фонда. — У меня нет слов, четко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чем неповинные дети. У меня едет пять многодетных семей, едут люди. И тут на тебе».

Представитель спортивной деревни «Новинки» подтвердила, что детям было отказано. Она пояснила, что персонал в курсе, как передается вирус, но работники все равно испугались и массово явились к директору турбазы, заявив об отказе обслуживать ВИЧ-положительных детей.