Главные новости
В России - все новости
4 июня 2019, 12:49
283

«Прогресс МС-10» успешно отстыковался от МКС

© Фото с сайта federalspace.ru

Космический грузовик «Прогресс МС-10» во вторник отстыковался от Международной космической станции (МКС). Команда на отстыковку была выдана в 11:40 мск. Затем  произошло физическое разделение грузовика и станции, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства, в 14:46 мск двигатели «Прогресса» должны включиться на торможение. После этого он войдет в атмосферу Земли и частично сгорит. В 15:29 мск несгоревшие в атмосфере обломки упадут в несудоходном районе Тихого океана.

Следующий грузовик — «Прогресс МС-12» — должен отправиться к МКС 31 июля.

Напомним, этот «Прогресс» стартовал с Байконур 16 ноября прошлого года и пристыковался к МКС через двое суток. Он привез космонавтам 2,5 тонны грузов.  Впервые с начала 2000-х годов грузовик стартовал с помощью ракеты «Союз-ФГ». При этом изначально старт «Прогресса МС-10» был запланирован на орбиту 30 октября, но пуск отложили из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» 11 октября во время пилотируемого запуска.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru