Главные новости
В России - все новости
4 июня 2019, 18:03
742

Челябинские врачи четыре дня лечили умирающего с инфарктом от пневмонии и холецистита

© FreeImages.com Content License

В южноуральском Чебаркуле отставной полицейский скончался после задержки постановки верного диагноза.

Как рассказали 74.ru родственники 71-летнего отсавного подполковника полиции, днем 9 мая, после участия в акции «Бессмертный полк» мужчина стал задыхаться. Он пришел домой и заснул, а когда проснулся, приступ уже прошел. Тем не менее, приступы стали повторяться, и пенсионер обратился к терапевту с жалобами на удушье и боли в области сердца, но лечить его начали от холецистита и пневмонии. Только через несколько дней в больнице определили, что пациент перенес инфаркт, но было уже слишком поздно. Спасти его не смогли.

«Ему за эти дни дважды сделали ФГС (фиброгастроскопию. — прим.ред.), ничего не нашли и решили лечить от пневмонии. Я просила, чтобы врачи проверили сердце, ведь у него не было ни температуры, ни кашля, которые должны быть при пневмонии, но терапевт мне ответила, что у мужа, скорее всего, вообще рак. Только на пятые сутки к нему вызвали кардиологов из Златоуста, врач сделал УЗИ сердца и сказал, что у мужа был инфаркт», — рассказала супруга мужчина.

22 мая Владимира должны были отвезти в Златоуст на дополнительное обследование, но после обеда его телефон перестал отвечать. «Я пришла к нему в палату вечером, принесла ужин. Смотрю — вещи разбросаны. Мне сказали, что ему стало плохо, и мужа забрали в реанимацию, — вспоминает женщина. — Я попыталась попасть в отделение, но двери были закрыты, поэтому пошла к главврачу. Он еще 15 минут со мной препирался, доказывая, что у мужа не было инфаркта, а потом резко выкрикнул: „У него оторвался тромб, он умер!“».

После смерти мужчины прошло две недели, но окончательного диагноза семья не знает до сих пор.

Теперь в деле будет разбираться Следственный комитет.