Главные новости
В России - все новости
4 июня 2019, 18:55
303

Жительница Миасса заявила, что ее супруга арестовали из-за конфликта с полицией

© Фото с сайта sledcom.ru

Жительница южноуральского Миасса Наталья Тумарова обратилась в СМИ с просьбой помочь разобраться в деле ее осужденного супруга и в связи с угрозами в свой адрес. Как она рассказала корреспонденту «Росбалта», ее муж Дмитрий Тумаров вступил в конфликт с полицейскими, что привело к его аресту.

Дмитрий Тумаров был осужден по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорен к 9 годам лишения свободы. Своей вины он не признал.

Адвокат Наталья Мигунова сообщила, что Дмитрий Тумаров сдавал в аренду два вагончика. В этих вагончиках работали люди, оказывавшие незаконные «услуги» водителям-дальнобойщикам: они выписывали им фиктивные документы. Водитель мог купить топливо на «левой» заправке и переночевать на стоянке, а заказчику-работодателю предоставлял фиктивные документы о покупке легального топлива и ночевке в гостинице. В ходе деятельности незаконной «фирмы» произошло несколько конфликтов, когда водители не хотели платить по установленной таксе. Водителей не выпускали из вагончиков, пока не они не заплатили требуемые суммы. Эти случаи и стали основанием для возбуждения уголовного дела.

По словам Тумарова, он не имел отношения к деятельности «конторы», а лишь сдавал территорию в аренду. Однако следствие назвало его организатором организованной преступной группы. Родственники считают, что его «назначили» виновным из-за конфликта с сотрудниками полиции.

«У них были личные отношения, говорят, что там был раздел бизнеса», — уточнила адвокат Наталья Мигунова.

«В дело втянуты „большие люди“. Угрозы поступали и мне, и все это покрывается органами следственного комитета и прокуратурой. Все это страшно», — сказала Наталья Тумарова.

Женщина сообщила, что 13 мая ее вызывали в отдел службы безопасности по Челябинской области, где ее опрашивали по написанным заявлениям. Там она узнала, что по некоторым сотрудникам, участвовавшим в деле, ведется служебное расследование.