Главные новости
В России - все новости
4 июня 2019, 19:15
195

Путин поговорит о ситуации в Дзержинске с представителями прокуратуры

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин, комментируя события в Дзержинске, где ранее произошли взрывы на заводе «Кристалл», потребовал выяснить, как устранялись выявленные еще в апреле нарушения на предприятии. Об этом он заявил на совещании с членами кабмина.
 
Напомним, что ЧП произошло 1 июня. В цеху по производству тротила на ГосНИИ «Кристалл» прогремели несколько взрывов, затем начался пожар.
 
По данному факту было заведено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».
 
Как рассказал глава МЧС Евгений Зиничев, в результате взрывов были повреждены 628 жилых дома и 87 социальных объекта, пострадали 89 человек, из них 71 пострадавшему медицинская помощь оказана амбулаторно, 18 человек госпитализированы. Он также напомнил, что подобная ситуация на «Кристалле» происходила и ранее. 4 апреля в результате пожара произошла детонация взрывчатых веществ с последующим полным разрушением производственного здания. 
 
Владимир Путин заявил, что поговорит с представителями прокуратуры. По его словам, необходимо выяснить, как была построена работа по устранению выявленных недостатков: «что они делали, что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва».