Главные новости
В России - все новости
6 июня 2019, 12:12
847

СК завершил расследование дела о миллионных хищениях в посольстве РФ в Израиле

© СС0 Public Domain

Главное следственное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела о хищении денежных средств посольства РФ в Израиле. Дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СК.

Троим соучастницам — Анне Сидоровой, Наталии Журавлевой и Ирине Лось  — в зависимости от роли каждой из них предъявлено обвинение в мошенничестве и в пособничестве в мошенничестве. По версии следствия, с осени 2012-го по август 2014 года главный бухгалтер посольства Журавлева, используя служебное положение, совместно с сотрудницей дипмиссии Сидоровой и при содействии сотружницы ФГУП «Госзагрансобственность» Ирины Лось похитили с валютных счетов посольства более 49 млн в рублевом эквиваленте. Фигурантки подделали распорядительные платежные документы и украли деньги и под видом расчетов с контрагентами. На украденные деньги они купили в Москве и Подмосковье недвижимость, которая в ходе предварительного следствия была арестована.

Факт многомиллионного хищения бюджетных средств был выявлен сотрудниками МИД России, которые на протяжении всего следствия оказывали следователям необходимое содействие.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube