Главные новости
В России - все новости
6 июня 2019, 12:57
416

Песков не стал отвечать на «эвентуальный» вопрос о Путине и Калви на ПМЭФ

© Фото с сайта kremlin.ru

«На эвентуальные вопросы ответов не даем», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, возможна ли встреча на ПМЭФ Владимира Путина  и основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», Путин знает список участников пленарного заседания ПМЭФ «в целом». Но едва ли он интересуется составом этого списка. Скорее, продолжил Песков, это участники интересуются теми, кто будет находиться на сцене и участвовать в дискуссиях.

Напомним, Калви — фигурант уголовного дела о мошенничестве на 2,5 млрд рублей. По делу проходят еще 5 человек, в том числе три сотрудника фонда. Их обвиняют в хищении у банка «Восточный» вышеуказанной суммы, но в самом Baring Vostok дело связывают с внутрикорпоративным конфликтом акционеров банка. В феврале Калви был арестован, но в апреле освобожден из СИЗО под домашний арест. В начале июня Калви попросил следствие отпустить его на ПМЭФ, в работе которого ежегодно участвует Baring Vostok. Песков по этому поводу ранее говорил, что в Кремле его считают «благонадежным бизнесменом» и хотели бы видеть среди участников форума.

Лучшее за неделю