Главные новости
В России - все новости
6 июня 2019, 13:57
197

Генсек ООН: Мы не должны скатиться в новую холодную войну

© Фото с сайта www.mid.ru

Все основные цели устойчивого развития связаны с политикой в мире, который еще не так давно был двухполярным, затем — однополярным, а теперь стал хаотичным. И в таких условиях необходимо проявить мудрость и не скатиться в новую холодную войну. Об этом на торжественном открытии Петербургского международного экономического форума заявил генсек ООН Антонио Гутерреш.

«Десять лет назад мы были полны оптимизма в отношении глобализации и технического развития. Однако сегодня мы видим, что целые сектора остаются позади. И сейчас уже сложилось понимание, что нужно двигаться к более справедливой глобализации, к глобализации для всех», — отметил Гутерреш.

Он добавил, что целей устойчивого развития сегодня много, но, к сожалению, ООН отстает по темпам их выполнения.

«Мы видим замедление темпов роста экономики, мы видим, что принимаются решения, которые замедляют развитие технологий. Огромным вызовом остается изменение климата. Необходимо преобразовать систему изменить систем образования так, чтобы у людей была возможность учиться всю жизнь», — добавил он.

Стоит добавить, что на вопрос о том, насколько политика США при президенте Дональде Трампе влияет на мировое устойчивое развитие, Гутерреш сказал, что не склонен винить во всех бедах мира одного человека.

Лучшее за неделю