Главные новости
В России - все новости
6 июня 2019, 15:39
803

За «оскорбление власти» в паблике противников стройки на Шиесе оштрафовали Пушкина

© Фото с сайта vk.com

Суд оштрафовал на 30 тыс. рублей жителя Архангельска Александра Пушкина за комментарий «ВКонтакте» по статье об «оскорблении власти».

Как сообщает 29.ru, около месяца назад, 10 апреля Пушкин оставил под одним из постов в паблике «Поморье — не помойка» комментарий с критикой решений судов по административным делам в отношении противников стройки мусорного полигона на станции Шиес.

Пушкину вменили ч. 3 статьи 20.2 КоАП — распространение в интернете информации, оскорбляющей человеческое достоинство и выражающей явное неуважение к органам госвласти.

«[В комментарии Пушкина] имеются высказывания, в которых негативно оцениваются лица, обозначенные как „судьи“. Предметом негативной оценки являются их личные качества. Имеется высказывание, вероятно, выражающее предупреждение адресата („судьи“) о наличии некоторой ситуации, в ходе которой могут возникнуть негативные для него последствия», — приводит издание текст протокола.

Сам Пушкин говорит, что оставил комментарий на эмоциях, и намерен обжаловать решение суда. По его словам, его доход всего 15 тысяч рублей, а ему еще надо платить кредит.