Главные новости
В России - все новости
7 июня 2019, 14:44
690

В Роскомнадзоре надеются на примирение BadComedian и пытающейся его засудить компании Kinodanz

© Стоп-кадр видео

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выразил надежду на примирение популярного видеоблогера Евгения Баженова, известного как BadComedian, и кинокомпании Kinodanz, которая через суд требует 1 млн рублей компенсации за якобы нарушенные авторские права при цитировании в обзоре одного из фильмов.

«Я с удовольствием смотрю BadComedian, он веселый парень, и дает интересные комментарии, поэтому надеюсь, что они договорятся, и он не пострадает», — отметил в кулуарах ПМЭФ-2019 Александр Жаров, слова которого приводит «Интерфакс».

Он переадресовал журналистов к Минкульту, так как взаимодействие между кинопроизводителем и блогером, рецензирующим фильмы, не входит в сферу работы Роскомнадзора.

Ранее Баженов, рассказывая о конфликте на своем канале, сообщил, во время личной встречи представители Kinodanz заявили: за ними мол стоят «очень влиятельные люди», и их поддерживают в Минкульте, а BadComedian «портит им репутацию».

В Минкульте, комментируя эту информацию, подчеркнули, что не желают быть использованными как инструмент запугивания. Директор департамента кинематографии министерства Ольга Любимова заявила «Интерфаксу», что ведомство оказывает поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском рынке и на зарубежном, но но никому не оказывает поддержку в суде. «И нам бы не хотелось, чтобы наше ведомство использовали как страшилку», — указала Любимова. По ее словам, Kinodanz в министерство за поддержкой не обращалась. «Это возможная ситуация, но запугивать нами мы никому не позволим», — указала она.

В пятницу на ПМЭФ глава Минкульта РФ Владимир Мединский отказался прокомментировать «Росбалту» ситуацию вокруг блогера BadComedian. Судя по ответу, он не считает этот вопрос темой для обсуждения. «Давайте вопрос по теме», — сказал он журналистам в кулуарах форума.

Kinodanz судится с Баженовым уже почти полгода из-за прошлогоднего обзора фильма «За гранью реальности». Кинокомпания считает, что он превысил объем цитирования видеоряда «исходного произведения», хотя в законодательстве РФ никаких лимитов не предусмотрено.

Баженова поддерживают известные россияне: Юрий Дудь, Ксения Собчак, Виталий Милонов, Тина Канделаки, Сарик Андреасян, Владимир Бортко, юморист Гарик Харламов, Фёдор Бондарчук и рэпер Баста.

Лучшее за неделю