Главные новости
В России - все новости
10 июня 2019, 09:55
502

На Волкова составили еще один протокол за митинг против пенсионной реформы

© Фото из личного архива Леонида Волкова

На Леонида Волкова — сторонника основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального — составлен административный протокол за проведение митинга против пенсионной реформы. Сам митинг прошел еще 9 сентября в Петербурге.

Как сообщил в Facebook директор ФБК Иван Жданов, задержанного ранее в Москве Волкова в понедельник рано утром должны были выпустить из спецприемника. Но его не выпустили, а отвезли в ОВД «Тверское», где и был составлен протокол. Жданов отмечает, что в материалах на Волкова «фигурируют» еще восемь городов, где 9 сентября прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Полиция, подчеркивает Жданов «прямо говорит», что все остальные города «тоже в ход пойдут». В этом случае Волкаова не отпустят на свободу до сентября.

«Это уже история не про то, что нам мешают с выборами. Это история про то, что человека незаконно держат за решеткой и планируют держать там еще непонятно сколько», — указывает Жданов. Ситуацию он называет «просто безумием».

Напомним, Волков отбывал административный арест в 20 суток, назначенный по статьи КоАП о повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (или иной акции). Волков вел онлайн-трансляцию митинга против пенсионной реформы в Москве.